El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales YAD RAJAMIM SHAARE DINA, A.C., en adelante YAD RAJAMIM, con domicilio ubicado en: Avenida de los Bosques #8, Lomas de Tecamachalco, C.P. 53950, Municipio Naucalpan de Juárez, Estado de México, México, tratará los datos personales del Titular, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“la Ley”), y su reglamento, haciendo de su conocimiento que: YAD RAJAMIM, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, distribución, comercialización, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

YAD RAJAMIM, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, distribución, comercialización, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted proporcione a YAD RAJAMIM, pueden ser obtenidos de manera enunciativa más no limitativa de las siguientes formas: a. Personalmente: Cuando usted acude directamente con nosotros para participar en programas o para pedir información. b. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para recibir información, registrarse o participar en programas a través de nuestra página en Internet, vía telefónica, correo electrónico o cualquier otro medio tecnológico. c. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley.

Los datos personales que nos proporcione pueden ser: (i) Identificaciones, (ii) CURP, (iii) Cartillas de vacunación, (iv) fotografías, (v) Actas de nacimiento, (vi) Comprobantes de Domicilio, (vii) Pólizas de Seguro de Gastos Médicos, (viii) información y documentación laboral, (ix) información académica. Para cerciorarse que los datos personales proporcionados, son correctos y actuales, YAD RAJAMIM podrá recopilar información de otras fuentes como son referencias personales, laborales y/o comerciales.

El tratamiento de datos personales de terceros que usted nos proporcione se hace de conformidad con los presentes términos y condiciones.

Únicamente para el caso de postulantes a empleados podrían también solicitarse datos sensibles, académicos y laborales que se le comunicarán oportunamente y solicitaremos su consentimiento para el tratamiento con fundamento en la legislación aplicable.

Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Sólo para el caso en que la actividad a realizar sea considerada por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita como actividad vulnerable, además de los documentos señalados anteriormente, se solicitarán también datos de identificación a efecto de verificar su identidad y en su caso, la de terceros que sean beneficiarios del producto y/o servicio final, así como información sobre su actividad u ocupación, basándose en los avisos de inscripción y actualización de actividades presentados para efectos del Registro Federal de Contribuyentes, información con la que se presentarán los Avisos, Informes y Documentos regulados en la citada legislación, ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, con objeto de su cumplimiento.

Sólo para el caso en que la actividad a realizar sea considerada por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita como actividad vulnerable, además de los documentos señalados anteriormente, se solicitarán también datos de identificación a efecto de verificar su identidad y en su caso, la de terceros que sean beneficiarios del producto y/o servicio final, así como información sobre su actividad u ocupación, basándose en los avisos de inscripción y actualización de actividades presentados para efectos del Registro Federal de Contribuyentes, información con la que se presentarán los Avisos, Informes y Documentos regulados en la citada legislación, ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, con objeto de su cumplimiento.

Sólo para el caso en que la actividad a realizar sea considerada por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita como actividad vulnerable, además de los documentos señalados anteriormente, se solicitarán también datos de identificación a efecto de verificar su identidad y en su caso, la de terceros que sean beneficiarios del producto y/o servicio final, así como información sobre su actividad u ocupación, basándose en los avisos de inscripción y actualización de actividades presentados para efectos del Registro Federal de Contribuyentes, información con la que se presentarán los Avisos, Informes y Documentos regulados en la citada legislación, ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, con objeto de su cumplimiento.

Dicha información será custodiada, almacenada y resguardada de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

En caso de negarse en proporcionar la información y/o documentación requerida por YAD RAJAMIM ésta se abstendrá, sin responsabilidad alguna, de llevar a cabo el acto u operación de que se trate.

La presentación ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público de Avisos, información y documentación a que se refiere la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, por parte de YAD RAJAMIM en relación con sus beneficiarios o usuarios de los servicios prestados a quienes realicen Actividades Vulnerables, no implicará para éstos transgresión alguna a las obligaciones de confidencialidad o secreto legal, profesional, fiscal, bancario, fiduciario o cualquier otro que prevean las leyes, ni podrá ser objeto de cláusula de confidencialidad en convenio, contrato o acto jurídico alguno. La información y documentación soporte de los Avisos, así como la identidad de quienes los hayan presentado se considera confidencial y de carácter reservado.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos son destinados para: i) Identificación de nuestros beneficiarios, ii) Conocimiento del estado de salud, iii) Conocimiento del estado de vacunación, iii) Brindar atención médica y/o terapéutica, iv) Conocimiento del grado de estudios, v) Establecer un plan de trabajo con la institución académica, vi) Elaborar planes de trabajo de acuerdo con nuestros programas, vii) Cumplimiento de obligaciones originadas y/o derivadas de cualquier relación jurídica que establezcamos con motivo de la prestación de nuestros servicios requeridos por usted, viii) Atender las solicitudes en los que muestre interés acerca de nuestros servicios, ix) Evaluar la calidad del servicio, x) identificar historial de prestación de servicios, xi) contacto y atención a beneficiarios xii) Emisión de recibos de Donativos, xiii) Conocer el núcleo familiar de los beneficiarios, xiv) Incluir nuestros procesos de selección y reclutamiento de personal, xv) Integrar su proceso en caso de ser contratado, xvi) Incluirlo en nuestra base de datos de registros electrónicos para futuras vacantes, xvii) Conocer su perfil como candidato, xviii) Integrar su expediente en caso de ser contratado y xix) cambiar o cancelar los servicios que nos solicita el Titular.

Para el caso exclusivo de postulantes a empleados, tratamos sus datos con la finalidad de llevar a cabo el proceso de reclutamiento, selección y en su caso, contratación.

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información?

YAD RAJAMIM puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros como lo pueden ser, consultores económicos, legales, contables y fiscales, por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y YAD RAJAMIM.

En tal sentido, YAD RAJAMIM podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de consultoría económica, legal, contable y fiscal, promoción y comercialización de nuestros servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de medios electrónicos, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que YAD RAJAMIM podría incluso remitirlos a dicho(s) tercero(s) únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos, asimismo los receptores de los datos personales están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por YAD RAJAMIM y a observar el presente Aviso.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporciona a YAD RAJAMIM, pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de YAD RAJAMIM.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

YAD RAJAMIM implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o relacionadas.

Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestros servicios, por escrito, correo electrónico o cualquier medio electrónico y/o vía telefónica, constituirá una base de datos propiedad de YAD RAJAMIM. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido, divulgación, comercialización o alteración.

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad es especialmente importante para YAD RAJAMIM. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos de datos sensibles establecidos en la Ley y su Reglamento.

En caso de vulneración a nuestros medios y/o medidas de seguridad YAD RAJAMIM informará de inmediato al titular de los datos para que se tomen las medidas necesarias.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: "Privacidad de Datos", a quien puede contactar mediante el correo electrónico administracion@yadrajamim.org, con tema "Privacidad de Datos" o directamente en nuestras oficinas ubicadas en: Avenida de los Bosques #8, Lomas de Tecamachalco, C.P. 53950, Municipio Naucalpan de Juárez, Estado de México, México.

¿Cómo pude usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dirigirse a YAD RAJAMIM para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir cualquier tipo de información como lo puede ser publicidad de servicios, estatus de la prestación de nuestros servicios, enviando un escrito libre, con las características mínimas señaladas punto inmediato siguiente, al área de “Privacidad de Datos”, a través de la cuenta de correo electrónico administracion@yadrajamim.org

YAD RAJAMIM conservará los datos personales del titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, legales, financieros y de auditoría en términos de la Ley y su reglamento, así como de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente y aplicable.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a YAD RAJAMIM para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud mediante escrito libre, directamente al área de "Privacidad de Datos", a través de la cuenta de correo electrónico administracion@yadrajamim.org, con tema "Privacidad de Datos"; acudiendo personalmente a nuestras oficinas; o bien, solicitándolo por escrito, enviando al domicilio ubicado en: Avenida de los Bosques #8, Lomas de Tecamachalco, C.P. 53950, Municipio Naucalpan de Juárez, Estado de México, México. Dicha solicitud, mediante escrito libre, deberá contener por lo menos: (1) su nombre, (2) domicilio completo y correo electrónico que autoriza para recibir la información que requiere y las notificaciones correspondientes, (3) documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vínculo de la relación con YAD RAJAMIM, (4) especificar en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, (5) los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e (6) indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

A partir de la recepción, el área de Privacidad de Datos, tendrá un plazo de 15 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Asimismo, le informamos que, en términos de la Ley y su reglamento, a partir del 6 de enero de 2012, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que YAD RAJAMIM dé respuesta a su solicitud y ésta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, YAD RAJAMIM no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar o modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través del portal de internet de YAD RAJAMIM https://yadrajamim.org/

Consentimiento de tratamiento de datos personales

El titular de datos personales manifiesta haber leído, entendido y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

En caso de que los datos personales recopilados incluyan la prestación de servicios por parte de YAD RAJAMIM, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

¿Qué tecnologías de rastreo utilizamos en nuestra página de Internet?

Le informamos que en nuestra página de Internet no hacemos uso de tecnologías de rastreo, tales como cookies, web beacons, o cualquier otra.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 01/02/2019